Забронируйте по телефону: +7 (928) 429-86-84

г. Геленджик,ул. Десантная, д. 54

04.05.2018

Что привезти из Геленджика

    Нельзя просто так взять и уехать из Геленджика без чемодана южной вкуснятины. Итак, представляю Вашему вниманию наш список что привезти из Геленджика :👇
    🍷Лучший сувенир с юга — местное вино. Предпочтения у всех разные, но знайте "Фанагория. Мускат Оттонель", "Абрау-Дюрсо Классическое, «Крю Лермонт Саперави Фанагории», были признаны лучшим, независимыми экспертами ежегодного фестиваля вин в Краснодаре. 🧀Сыры: Традиционные местные сыры изготавливают из коровьего и овечьего молока: копчёный чечил, чечил «лапша», сулугуни, брынза. Эти копченые сыры отлично переносят дорогу.
    🍭Натуральное варенье из разных ягод и фруктов, например, из черкесской груши, инжира, каштана, но изюминкой станет очень необычное и ароматное варенье из фейхоа. 🍯Ароматный, полезный и экологически чистый мед добывают на местных пасеках в районе Красной Поляны. Можно приобрести липовый, каштановый, акациевый, мед с добавлением орехов, а также другие продукты пчеловодства — пергу, прополис, маточное молочко.
    🍡Чурчхела (грецкие и другие орехи в оболочке из уваренного виноградного сока), сушеная хурма. 🌰 Орехи. Пекан, каштан, фундук, грецкий орех — вкусно, питательно и полезно, но не забывайте пробовать перед покупкой.
    🍠Специи. Один из самых компактных сувениров. Продаются на рынках, выбор огромный, глаза разбегаются, ноздри чешутся от пряного воздуха.
Адыгейская соль. Собственно, соль, смешанная с разными травами и специями. Универсальная приправа, популярная на югах. 🍶 Баночка любого кавказского соуса. Среди самых популярных кисло-сладкий «Сацебели», приготовленный с добавлением грецких орехов и шафрана, «Сациви» или гранатовый соус «Наршараб». "Ткемали", настоящая аджика  из свежайшего перца с ярким насыщенным вкусом.
    🍵Краснодарский чай — выращивают и собирают чай в Дагомысе, Хосте, Солохауле, в районе Мацесты и Лазаревского (районы Сочи). В Адлере и Красной Поляне активно продвигают местные травяные чаи с незамысловатым, но гордым брендом «Красная Поляна».
Наслаждайтесь отдыхом!