Забронируйте по телефону: +7 (928) 429-86-84

г. Геленджик,ул. Десантная, д. 54

07.05.2018

Пляжи Геленджика

    Популярные галечные и песчаные, городские и дикие пляжи Геленджика. 

   1) Центральный городской пляж — самый большой в Геленджике. 

   Берег практически везде песчаный, галька встречается лишь в начале и в конце полосы.

   Пляжная полоса оборудована раздевалками и душевыми, спортивными площадками, работают пункты проката инвентаря, водных аттракционов, открыты кафе и торговые ряды. От расположенного тут же причала можно отправиться в морскую прогулку на лодке или катере.

   2) Пляж Сосновая роща

   Пляж «Сосновая роща» находится при одноименном отеле в Геленджике . Главная особенность пляжа «Сосновой рощи» — в расположении мест для отдыха: для загорающих создан приподнятый деревянный понтон, от которого в воду ведут лестницы, оборудовано два спуска. На этой окруженной водой площадке установлены шезлонги и зонты от солнца, есть большие теневые навесы, рядом — туалет, раздевалки, душ.

   При этом отдохнуть можно и на берегу за пирсом, где есть узкая полоса чистого галечного пляжа. Этот участок известен широким мелководьем, подходит для маленьких детей и для не умеющих плавать туристов.

    3) Пляж Сады морей 

   Благоустроенный и открытый для всех мелкогалечный пляж «Сады морей» протяженностью около 400 метров находится возле одноименного комплекса апарт-отелей.

   Пляж весьма чистый, защищен от размыва гальки установленными бунами. Вход в море пологий, на мелкой гальке специальная обувь не требуется. Территория оборудована туалетами, раздевалками и душевыми.

   Из развлечений — всевозможные батуты для малышей, аттракционы для детей и взрослых, даже бесплатные уличные тренажеры, волейбольная площадка. Рядом с зоной отдыха работают кафе и торговые точки. 

   В разгар сезона на пляже «Сады морей» действительно бывает людно, хотя и не настолько, как на центральном побережье.

   С берега «Садов морей» открывается живописный вид на бухту и горы на противоположном берегу.

   4) Пляжи Голубой Бухты

   Голубая Бухта — очень живописный район, отдаленный от курортного центра Геленджика. Дикая природа, чистое море, сравнительно небольшое количество отдыхающих — вот основные преимущества галечных пляжей, раскинувшихся на берегах бухты, где так любят отдыхать местные жители.

   5) Пляж Сосновка — живописный дикий пляж у подножия диких скал в окрестностях Геленджика. Этот самый отдаленный и труднодоступный пляж находится за микрорайоном «Парус», к нему ведет крутой каменистый спуск, а за ним лестница.

   Отсюда открывается прекрасный вид на скалы мыса Толстый. Пляж здесь узкий, галечный, в его середине широкие скальные плиты спускаются ступенями в море. Над пляжем возвышаются крутые скалы, а над обрывом густо растет сосновый лес.

   Инфраструктурой пляж не оборудован, однако наверху есть платный кемпинг. 

   6) Пляжи Тонкого мыса (ближайшие к нашему отелю )

   Тонкий мыс — курортный район, занимающий побережье в северной части бухты Геленджика.

   Пляжи в этом районе по большей части — дикие (неблагоустроенные), крупногалечные, но вход в море удобный. Отдыхать на диком побережье как можно дальше от суеты курортного центра предпочитают самостоятельные туристы, в том числе проезжающие через Геленджик на машине.

   Дикие и необорудованные берега радуют сравнительно небольшим количеством отдыхающих, удобным входом в море.

   В этом районе вода практически везде чистая, что позволяет нырять в маске и рассматривать морских обитателей, а некоторые места облюбовали серферы.

   Отдыхать на галечном берегу желательно в специальной обуви (аквашузах), защищающей стопу от травм (например, от острых камешков).

   Исключение на каменистом берегу представляют компактный песчаный участок и большой песчаный пляж пансионата «Тонкий мыс» — настоящий полностью оборудованный пляж со всеми прилагающимися удобствами. В разгар сезона на этом берегу может быть весьма людно: отдыхают семьи с детьми, местные жители и туристы, остановившиеся в ближайших гостевых домах.