Забронируйте по телефону: +7 (928) 429-86-84

г. Геленджик,ул. Десантная, д. 54

04.05.2018

10 лучших книг для отпуска

Читать серьезные книги полезно, да. Но отпуск для того и создан, чтобы лежать, забыв о городской суете, и листать что-нибудь веселое, сказочное и о море. Сохрани, чтобы не потерять! Оставляй в комментариях свои рекомендации для чтения на отдыхе!

1. Алекс Гарленд. Пляж

Главный герой отправляется на поиски земного рая - места, о котором знают многие, но путь нашли лишь единицы. Рай оказывается именно таким, каким и рисовало его воображение: белоснежные пляжи, изумрудная вода, синее небо, отличная компания и полная свобода - что еще нужно для счастья? Однако над пляжем начинают сгущаться тучи, а люди в изолированном обществе начинают сходить с ума.

2. Сара Джио. Соленый ветер

Главная героиня романа - Анна - во времена второй мировой бежит от благополучного и красивого будущего мужа, к которому не испытывает никаких чувств, прямиком на острова Французской Полинезии, чтобы помогать раненым, а еще – чтобы почувствовать себя живой. Именно здесь она встретит человека, дружба с которым перерастет в настоящую любовь. Именно здесь она окажется свидетельницей жестокого преступления. И только спустя семь десятков лет приоткроется завеса страшной тайны…👇

3. Джером К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки

Эта история - такой себе юмористический путеводитель между Кингстоном и Оксфордом. В центре сюжета трое джентльменов и их верный пес, решивших совершить небольшое путешествие по реке, на протяжении которого они все время попадают в переплет. Но главное здесь - юмор Джерома, с которым он описывает бездарных музыкантов, снобов и лицемеров, мещанские интерьеры и всевозможных врунов.

4. Наринэ Абгарян. Манюня

Вот она книга, которая заставит вас заливисто смеяться в любом месте. Потрясающая история о двух советских девочках-подружках, живущих в Армении, об их грозной бабушке, по темпераменту сравнимой с небезызвестной Фрекен Бок, о куче родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. И просто о детстве - беззаботном и счастливом.

5. Френсис Скотт Фицджеральд. Ночь нежна

Произведения Фицджеральда, как правило, пропитаны большими, но, увы, несостоявшимися надеждами, любовными треугольниками и легкой грустью. Так и здесь мы переносимся в эпоху джаза и безудержного веселья, на фоне которого врач психиатр женится на своей богатой пациентке, строит на ее деньги частную клинику, влюбляется в актрису, с которой ему быть не суждено, и по-тихоньку начинает спиваться.

6. Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить.

История о том, как порой иногда бывает полезно все бросить и заняться тем, чего действительно хочется. Поехать в Италию и наслаждаться вкуснейшим мороженым. Найти себя среди мудрецов в Индии. Или внезапно влюбиться в мужчину своей мечты на бесконечном индонезийском пляже.

7. Джоан Харрис. Шоколад

Ветром карнавала в забытый Богом городок заносит маму в сопровождении странного ребенка и плюшевого кенгуру. Кто они - добрые феи, злые колдуньи или просто одинокие беженки в поисках дома? Вианн Роше открывает в городе магазин шоколада, который меняет привычный жизненный уклад. Вместе с книгой следует прихватить пару плиток шоколада. Иначе никак

8. Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев

Кто не знает о похождениях Остапа Бендера и Ипполита Матвеевича Воробьянинова? Но с каждым прочтением этот сатирический фельетон, словно хорошее вино становится все лучше, герои комичнее, цитаты острее.

9. Джеймс Клавелл. Сёгун.

Историческая эпопея об английском моряке, который первым из своих соотечественников оказался в Японии XVII века. Роман наполнен захватывающим сюжетом, политическими интригами, национальными традициями страны восходящего солнца, а также в нем можно узнать практически все о кодексе самураев и ниндзя.

10. Борис Акунин. Не прощаюсь.

Последний роман о приключениях Эраста Фандорина!