Забронируйте по телефону: +7 (928) 429-86-84
г. Геленджик,ул. Десантная, д. 54
04.05.2018
Одно из самых приятных побочных явлений путешествия это различные гастрономические открытия.
В Геленджике удивить мне Вас нечем ? Очень многие блюда давно вошли в обиход ресторанов или просто «на слуху». Но мы подготовили для Вас свой топ блюд, которые стоит попробовать в Геленджике ?
1) Гирос. Это греческое блюдо - самый популярный в Геленджике фаст-фуд. Гирос представляет собой завернутые в толстую лепешку мясо, овощи и жареный картофель, сдобренные нежнейшим соусом дзадзики (сметана или жирный йогурт, смешанные с тертым огурцом, чесноком и специями). Очень сытное блюдо для тех, кто не привык считать каждую калорию.
2) Сувлаки. Еще один вкусный привет от дружелюбных геленджикских греков. Сувлаки - это мини-шашлык из мяса, курицы или рыбы, приготовленный на шпажках. На исторической родине это блюдо обычно подают либо вместе со шпажкой, либо снятым с нее и завернутым в лепешку - питу. В Геленджике вместо питы предлагается лаваш.
3) Шурпу. Блюдо, секрет которого хранят хозяйки Востока. Жирный наваристый суп традиционно готовится из баранины с добавлением картофеля и других овощей (иногда и фруктов). Также очень сытное блюдо, способное восстановить силы после тяжелого, полного впечатлений дня.
4) Лагман. Это кушанье родом из Средней Азии. Напоминает густой мясной суп с длинной лапшой и большим количеством овощей.
5) Хаш. Кавказский мясной суп. Готовится из говяжьих ног и рубца, подается с чесноком и большим количеством свежей зелени (петрушка, сельдерей, кинза). Вприкуску с ним едят натертую острую редьку, лаваш и пряные травы. Если вы хотите по-настоящему проникнуться чужими традициями и почувствовать себя настоящим горцем, закажите хаш на завтрак - на Кавказе с него принято начинать день.
6) Хачапури по -аджарски. Плоскую лепешку с сыром, любят не только в Грузии. . Хачапури-это лепешка в форме лодочки, залитой начинкой из нежного яйца, расплавленного сыра и сливочного масла, легкие и воздушные, которые хочется съесть немедленно!
7) Жареная барабулька- это очень простое, но очень популярное домашнее турецкое блюдо. Свежую рыбку обваливают в муке с солью и обязательно белым перцем, черный перец перебьет тот нежный вкус рыбы, который свойственен барабульке. Затем рыбу жарят на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подают с лимоном и свежей зеленью.
8) Салат с черноморскими рапанами - рапаны, сначала маринуются в соевом соусе с чесноком, а потом обжариваются. Рапаны превосходно сочетаются со свежей хрустящей зеленью салата и огурчиком. Блюдо прекрасно дополняет легкий соус-дрессинг с оливковым маслом и лимонным фрешем. Сверху все это мы посыпаем тертым пармезаном.